Kulfi: घर पर इस तरीके से बनाएं मलाई पिस्ता कुल्फी, आएगा गजब का स्वाद
June 10, 2024 2025-02-07 12:40Kulfi: घर पर इस तरीके से बनाएं मलाई पिस्ता कुल्फी, आएगा गजब का स्वाद
Kulfi: घर पर इस तरीके से बनाएं मलाई पिस्ता कुल्फी, आएगा गजब का स्वाद
Kulfi: कुल्फी एक पारंपरिक भारतीय मिठाई है जो अपनी विशेष बनावट और समृद्ध स्वाद के लिए जानी जाती है। यह मिठाई भारतीय उपमहाद्वीप में विशेष रूप से लोकप्रिय है और इसे गर्मियों के मौसम में बेहद पसंद किया जाता है।कुल्फी का स्वाद और बनावट इसे अन्य आइसक्रीम से अलग बनाता है।

सामग्री:
दूध – 1 लीटर
चीनी – 1/2 कप
खोया (मावा) – 1/2 कप (कद्दूकस किया हुआ)
इलायची पाउडर – 1/2 चम्मच
केसर के धागे – कुछ (वैकल्पिक)
पिस्ता, बादाम – 1/4 कप (कटा हुआ)
विधि:
1) दूध उबालना:
एक गहरे पैन में दूध डालें और इसे उबालने रखें।
दूध को बीच-बीच में चलाते रहें ताकि यह तले में लगे नहीं।
2) गाढ़ा करना:
जब दूध उबलने लगे, इसे धीमी आंच पर गाढ़ा होने तक पकाएं।
दूध का लगभग आधा हो जाना चाहिए।
3) चीनी और खोया मिलाना:
गाढ़े दूध में चीनी और कद्दूकस किया हुआ खोया मिलाएं।
इसे अच्छे से मिलाएं और 10-15 मिनट और पकाएं।
4) इलायची और केसर डालना:
मिश्रण में इलायची पाउडर और केसर के धागे डालें।
अच्छे से मिलाएं और कुछ मिनट और पकाएं।
5) सूखे मेवे मिलाना:
कटे हुए पिस्ता और बादाम डालें और मिश्रण को अच्छे से मिलाएं।
6) ठंडा करना:
मिश्रण को गैस से उतार लें और इसे ठंडा होने दें।
ठंडा मिश्रण कुल्फी के सांचों में डालें।
7) जमाना:
सांचों को फ्रीजर में 6-8 घंटे या पूरी रात के लिए रखें।
8) परोसना:
जमने के बाद, कुल्फी को सांचों से निकालें और कटे हुए मेवों से सजाकर परोसें।
सुझाव:
आप स्वाद बदलने के लिए मिश्रण में फल प्यूरी या अलग-अलग फ्लेवर भी डाल सकते हैं जैसे आम, चॉकलेट, आदि।
यदि कुल्फी सांचे उपलब्ध नहीं हैं, तो आप छोटे कांच के बर्तनों या प्लास्टिक के कपों का भी उपयोग कर सकते हैं।