Peda: मीठे के शौक़ीन लोग घर पर बनाएं हलवाई जैसा दूध Peda बेहद आसान है ये रेसिपी
August 16, 2024 2025-02-06 10:58Peda: मीठे के शौक़ीन लोग घर पर बनाएं हलवाई जैसा दूध Peda बेहद आसान है ये रेसिपी
Peda: मीठे के शौक़ीन लोग घर पर बनाएं हलवाई जैसा दूध Peda बेहद आसान है ये रेसिपी
Peda: पेड़ा एक लोकप्रिय भारतीय मिठाई है, जिसे दूध या खोया से बनाया जाता है। इसे धीमी आंच पर पकाकर गाढ़ा किया जाता है, और फिर इसमें चीनी और इलायची मिलाई जाती है। पेड़ा गोल आकार का होता है और ऊपर से केसर या पिस्ता से सजाया जाता है। यह मिठाई खासतौर पर त्योहारों और शुभ अवसरों पर बनाई जाती है। पेड़ा का स्वाद मीठा, मलाईदार और सुगंधित होता है, जो इसे एक प्रिय मिठाई बनाता है।

- खोया (मावा) – 250 ग्राम
- चीनी पाउडर – 100 ग्राम
- इलायची पाउडर – 1/2 चम्मच
- घी – 1 चम्मच
- काजू या पिस्ता (सजाने के लिए) – 10-12
विधि:
1) खोया भूनें:
- एक कड़ाही में घी गरम करें।
- उसमें खोया डालें और मध्यम आंच पर हल्का सुनहरा होने तक भूनें।
- खोया जब घी छोड़ने लगे, तो गैस बंद कर दें और इसे ठंडा होने दें।
2) चीनी मिलाएं:
- जब खोया ठंडा हो जाए, तो उसमें चीनी पाउडर और इलायची पाउडर मिलाएं।
- अच्छे से मिक्स करें ताकि सारी सामग्री एकसार हो जाए।
3) पेडे बनाएं:
- मिश्रण को छोटे-छोटे भागों में बांटें और गोल-गोल पेडे बनाएं।
- आप पेडे के बीच में हल्का सा दबाकर उसमें काजू या पिस्ता लगा सकते हैं।
4) सर्व करें:
- पेडों को कुछ समय के लिए फ्रिज में रखें ताकि वे सेट हो जाएं।
- तैयार पेडे को सर्व करें या एयरटाइट डिब्बे में स्टोर करें।
टिप्स:
- अगर आप चाहें तो खोया की जगह मिल्क पाउडर का भी उपयोग कर सकते हैं।
- चीनी की मात्रा अपने स्वाद के अनुसार कम या ज्यादा कर सकते हैं।