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Aloo Paratha: आलू का पराठा बनाने के लिए फालो करे ये टिप्स, बेलते समय आलू फटकर नही आएँगे बाहर

On: February 7, 2025 6:21 AM
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आलू का पराठा
Aloo Paratha
Aloo Paratha: आलू का पराठा बनाने के लिए फालो करे ये टिप्स, बेलते समय आलू फटकर नही आएँगे बाहर
  • 2 कप गेहूं का आटा
  • 4 मध्यम आलू, उबाले और कद्दूकस किए गए
  • 1 कटोरी हरा धनिया, कटा हुआ
  • 1 छोटी कटीली हरी मिर्च, कटी हुई
  • 1 छोटी कटीली अदरक, कद्दूकस किया हुआ
  • 1/2 छोटी कटीली हींग (अस्तरक)
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • तेल या घी, पराठे बनाने के लिए

विधी:

  1. गेहूं के आटे में आलू, हरा धनिया, हरी मिर्च, अदरक, हींग, और नमक डालें।
  2. सभी सामग्री को अच्छे से मिलाएं और एक सादे और नरम आटे का डोहा बनाएं।
  3. आटे के छोटे छोटे गोले बनाकर, उसमे आलू के फिलिंग को भरे और उसे बेलन से बेलकर पराठे की तरह बेलें।
  4. एक नॉनस्टिक तावा गरम करें और पराठा रखें।
    एक तेल या घी की चमच के साथ पराठे को दोनों ओर से ब्राउन होने तक पकाएं।
  5. सभी पराठों को इसी तरह से बनाएं।
  6. गरमा गरम आलू के पराठे को दही, अचार या टमाटर की चटनी के साथ सर्व करें।

यह रेसिपी आपको स्वादिष्ट और पौष्टिक आलू के पराठे बनाने में मदद करेगी।
इसे पूरे परिवार के साथ साझा करें और स्वाद से भरपूर भोजन का आनंद लें!

  • आलू पराठे बनाते समय उन्हें तेल या घी से नहीं, बल्कि बटर से तले ,
    जिससे आपको पराठे के स्वाद में एक अद्वितीय स्वाद मिलेगा।
  • धनिया के पत्तों को सुरक्षित रखने के लिए उन्हें पूरे हाथों से गीला करके
    एक पेपर टॉवल में बाँध लें और फिर प्लास्टिक बैग में रखें।
  • आटे में एक छोटी सी मात्रा में दही और थोड़ा सा तेल मिलाएं।
    यह नरमी को बढ़ाएगा और पराठे में मील जुड़ाएगा।
  • पराठे में थोड़े से अजवाइन या कलौंजी मिलाने से
    उनमें अधिक स्वाद आता है और वे और भी खास होते हैं।

गाजर का हलवा

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