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Gajar ka halwa : स्वाद और सेहत से भरपूर !

Gajar ka halwa
Cooking

Gajar ka halwa : स्वाद और सेहत से भरपूर !

Introduction: Gajar ka halwa

  • 1 किलो गाजर, कद्दुकस की गई
  • 1 लीटर दूध
  • चीनी आवश्यक्तानुसार
  • 1/2 कप घी
  • 1/2 कप मेवा (काजू, बादाम, किशमिश)
  • 1/2छोटी चम्मच इलायची पाउडर
Gajar ka halwa
Gajar ka halwa
  1. सबसे पहले, एक बड़े कढ़ाई में गाजर को कद्दुकस करें।
  2. फिर, एक बड़े कढ़ाई में दूध को धीरे-धीरे दूध उबलने दें, साथ ही गाजर को थोडा सा स्टीम कर के अच्छे से पकने तक रखें, धयान दे कि गाजर ज्यादा न गल जाये नही तो आपका हलवा खिला – खिला नही
  3. अब स्टीम किये हुए गाजर का सारा पानी निचोड़ लीजिये और एक कढाई मे थोडा सा घी डाल कर उसमे गाजर को डाल कर अच्छे से भुन लेंगे ।
  4. जब दूध का अधिकांश भाग उबल जाए, तो चीनी मिलाएं और भुने हुए गाजर के मिश्रण को मिलाये और पकने दें।
  5. धीरे-धीरे मिश्रण में घी डालें और चलती रहें, ताकि हलवा अच्छे से भूना हो।
  6. जब हलवा खूबसूरत गहरे लाल रंग का हो जाए और तो इलायची पाउडर और मेवा मिलाएं।
  7. आपका दिलको छू लेने वाला गाजर का हलवा तैयार है। गरमा गरम सर्व करें और अपने प्यार भरे खाने का मजा लें।

इस गाजर के हलवे में छुपी भूख और प्यार की खोज में निकलती मिठास को महसूस करें। सर्दियों में , इसे अपने प्यार भरे घर में बनाकर, एक अद्वितीय रिश्ते का स्वाद उठाएं।

  • सबसे पहले अच्छे गुणवत्ता वाली गाजर का चयन करें। लंबी और मोटी गाजरें हलवा के लिए सबसे उपयुक्त हैं।
  • गाजरों को अच्छे से धोकर साफ़ करें और कद्दूकस करने के लिए तैयार करें।
  • चीनी की मात्रा को अपने स्वाद के अनुसार समायोजित करें। अधिक चीनी का उपयोग गाजर के मिठास को कम कर सकता है।
  • हलवा बनाते समय घी का सही मात्रा का ध्यान रखें। अधिक घी का उपयोग करना हलवा को अधिक तैलीय बना सकता है।

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