Chips: इस ट्रिक से बनाएं आलू के चिप्स, बिल्कुल बाज़ार जैसा आएगा स्वाद
July 4, 2024 2025-02-06 7:34Chips: इस ट्रिक से बनाएं आलू के चिप्स, बिल्कुल बाज़ार जैसा आएगा स्वाद
Chips: इस ट्रिक से बनाएं आलू के चिप्स, बिल्कुल बाज़ार जैसा आएगा स्वाद
Chips: एक लोकप्रिय और स्वादिष्ट स्नैक है जिसे विभिन्न सब्जियों से बनाया जा सकता है,मुख्यतः आलू।
ये पतले और कुरकुरे स्लाइस होते हैं जिन्हें तेल में तला जाता है या बेक किया जाता है।चिप्स का स्वाद बढ़ाने के लिए इनमें नमक,
चाट मसाला या अन्य मसाले डाले जाते हैं।इन्हें स्नैक के रूप में खाया जाता है और यह बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी में बहुत पसंद किए जाते हैं।

सामग्री:
- 3-4 बड़े आकार के आलू
- नमक स्वादानुसार
- तेल तलने के लिए
- पानी
- चाट मसाला (वैकल्पिक)
विधि:
1) आलू तैयार करें: आलुओं को अच्छे से धोकर छील लें। फिर इन्हें पतले-पतले स्लाइस में काट लें।
आप स्लाइसर का उपयोग कर सकते हैं ताकि सभी स्लाइस समान मोटाई के हों।
2) पानी में भिगोएं: कटे हुए आलू के स्लाइस को ठंडे पानी में 30 मिनट के लिए भिगो दें।
इससे अतिरिक्त स्टार्च निकल जाएगा और चिप्स क्रिस्पी बनेंगे।
3) सुखाएं: 30 मिनट बाद, आलू के स्लाइस को पानी से निकालकर एक सूती कपड़े पर रखकर अच्छी तरह से सुखा लें।
4) तलना: कढ़ाई में तेल गरम करें। जब तेल गरम हो जाए, तो इसमें आलू के स्लाइस डालें और मध्यम आंच पर सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें। ध्यान दें कि चिप्स आपस में चिपकें नहीं, इसलिए थोड़े-थोड़े स्लाइस ही डालें।
5) नमक और मसाला डालें: तले हुए चिप्स को पेपर टॉवल पर निकालें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए। फिर इन पर तुरंत नमक और चाट मसाला छिड़क दें, ताकि ये अच्छे से चिप्स पर चिपक जाए।
टिप्स:
- आप आलू के अलावा कच्चे केले, शकरकंद या चुकंदर से भी चिप्स बना सकते हैं।
- चिप्स को ठंडा होने के बाद एयरटाइट कंटेनर में रखें ताकि वे लंबे समय तक कुरकुरे बने रहें।