Gulab Jamun Recipe बनाने का सही तरीका
January 29, 2024 2024-01-29 11:26Gulab Jamun Recipe बनाने का सही तरीका
Gulab Jamun Recipe बनाने का सही तरीका
Introduction:- Gulab Jamun Recipe
गुलाब जामुन को गुलाब बेरी भी कहा जाता है गुलाब का मतलब गुलाब होता है और जामुन एक गहरे बैंगनी रंग की बेरी है।
यदि आप जानना चाहते हैं कि गुलाब जामुन कैसे बनाये जाते हैं तो आप सही जगह पर आये हैं।
अब आप भी इस पसंदीदा भारतीय मिठाई को आसानी से घर पर तैयार कर सकते हैं और अपने परिवार और दोस्तों के साथ इसका आनंद ले सकते हैं।
Gulab Jamun Recipe – बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
- 1 कप खोया (मावा)
- 2 चम्मच गेहूं का आटा
- 1/4 चम्मच बेकिंग पाउडर
- 1 चम्मच घी
- 1/2 कप पानी
- तेल (गुलाब जामुन तलने के लिए)
- 2 कप चीनी
- 2 कप पानी
- 1 चम्मच इलायची पाउडर
- 1 चम्मच केसर
- 2 चम्मच गुलाब जल
विधि:
- 1) एक कटोरे में खोया ले और इसमें गेहूं का आटा,
- बेकिंग पाउडर, और घी डालकर अच्छे से मिला लें।
- 2) इसमें पानी मिलाकर नरम आटा बना लें।
- 3) अब इस आटे से छोटे छोटे गोले बनाकर उन्हें हाथों में बेलें।
- 4) एक कढ़ाई में तेल गरम करें और मध्यम आंच पर गोले तलें,
- जब वे सुनहरे हो जाएं तो उन्हें निकालकर रखें।
- 5) अब एक पातिले में चीनी और पानी डालकर उसमें अच्छे से मिला लें।
- 6) इसमें इलायची पाउडर, केसर, और गुलाब जल मिलाकर अच्छे से मिला लें।
- 7) तले हुए गुलाब जामुन को इस चाशनी में 1-2 घंटे के लिए भिगो दें।
- 8) गुलाब जामुन तैयार हैं, उन्हें ठंडा होने दें और फिर परोसें।