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Mutton Recipe: एक स्वादिष्ट व्यंजन के रहस्य को उजागर करना

Mutton Recipe
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Mutton Recipe: एक स्वादिष्ट व्यंजन के रहस्य को उजागर करना

  • 500 ग्राम मटन, कटा हुआ
  • 2 टमाटरऔर प्याज कद्दुकस किया हुआ
  • 1/4 कप तेल
  • टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • टेबलस्पून मटन मसाला
  • छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  • छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • छोटी चम्मच गरम मसाला
  • 1/2 कप दही
  • कुछ कटा हुआ हरा धनिया

तरीका:

  1. कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें प्याज़ भूनें जब वह सुनहरा हो जाए, तो अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और अच्छे से मिला लें।
  2. एक तरफ टमाटर का पेस्ट बना लें और उसमें डालें
  3. फिर मटन को डालें और अच्छे से मिला लें।
  4. उसके बाद सभी मसाले जैसे कि मटन मसाला, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें. सभी मसाले अच्छे से मिला लें।
  5. अब दही डालें और अच्छे से मिला लें , आप चाहे तो दही को पहले ही मेग्नेट करते समय डाल सकते है इससे एक अच्छा स्वाद की अनुभूति होगी ।
  6. इसके बाद कढ़ाई को ढककर मटन को ढक दें और धीमी आंच पर रखें. मटन को अच्छे से पकने दें, जब तक वह गोश्त से अलग हो जाए और तेल छोड़ दे।
  7. तत्पश्चात मसाला डालें और हरा धनिया से सजाकर सर्व करें

मटन करी तैयार है! इसे गरमा गरम चावल या रोटी के साथ सर्व करें।

  • मटन बनाने के पहले उसे कुछ घंटे पहले या रात में ही इसमे दही , लहसुन , प्याज , हिंग और अन्य मसाले मिला कर फ्रीज में रख दे इससे आपके मटन में मसालों का फ्लेवर उभर कर आएगा ।
  • इसकी ग्रेवी को गाढ़ा करने के लिए टमाटर लहसुन और अदरक का पेस्ट बना कर डाले ।
  • अगर मटन को धीमी आँच पर पकाते है तो इससे मटन अच्छे से पकेगा साथ में एक बेहतरीन स्वाद आएगा पर ध्यान से कही ऐसा न हो की आपाप धीमी आँच पर रख के भूल रिलैक्स न हो जाये नहीं जो होगा आप सभी को पता ही होगा, इसलिए बिच – बिच में चलाते रहे ।
  • यदि आपको अपने मटन में कुछ एक्स्ट्रा फ्लेवर लाना हो तो आप मसालों के साथ कसूरी मेथी का प्रयोग कर सकते है इससे एक बेहतरीन स्वाद आता है ।

अनूठे सवाल-जवाब (FAQs)

  1. क्या मैं इन रेसिपीज़ में बकरी का बजाय गोस्त का उपयोग कर सकता हूँ? लेकिन गोस्त का विशिष्ट स्वाद इन रेसिपीज़ को गहराई देता है। अपनी पसंद की खोज के लिए प्रयोग करें।
  2. सबसे अच्छे परिणामों के लिए मैं मटन को कितने समय तक मैरिनेट कर सकता हूँ? ज: आमतौर पर, मटन को कम से कम कुछ घंटे तक, या प्राथमिकता से रात भर के लिए मैरिनेट करना उचित है, ताकि रुचियों को पूरी तरह से प्रवाहित होने का समय मिले।
  3. इन मटन रेसिपीज़ के लिए शाकाहारी विकल्प हैं क्या? ज: हाँ, आप इन मटन डिशेज के लिए जैकफ्रूट या मशरूम जैसे शाकाहारी विकल्पों की खोज कर सकते हैं।
  4. क्या मैं सभी मटन रेसिपीज़ के लिए एक स्लो कुकर का उपयोग कर सकता हूँ? ज: हाँ, स्लो कुकर आमतौर पर सभी रेसिपीज़ के लिए एक उपयुक्त विकल्प है। विशिष्ट डिश के आधार पर पकाने का समय समायोजित करें।
  5. बचे हुए मटन डिशेज को सहेजने का सबसे अच्छा तरीका क्या है? ज: बचे हुए खाने को एयरटाइट कंटेनर में ठंडे स्थान पर स्थानांतरित करें। डिश के स्वाद को बनाए रखने के लिए धीरे से पुनर्गरम करें।

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