हैदराबाद में विराट कोहली के रेस्तरां वन8 कम्यून में वैश्विक मेनू उपलब्ध है
July 26, 2024 2024-07-26 5:31हैदराबाद में विराट कोहली के रेस्तरां वन8 कम्यून में वैश्विक मेनू उपलब्ध है
हैदराबाद में विराट कोहली के रेस्तरां वन8 कम्यून में वैश्विक मेनू उपलब्ध है
Introducation :हैदराबाद
वन8 कम्यून के मेनू में क्रिकेटर की पसंदीदा चीजें और भी बहुत कुछ शामिल है
हैदराबाद के हाईटेक सिटी में लॉफ्ट बिल्डिंग की पहली मंजिल पर स्थित सबसे
नया रेस्टोरेंट वन8 कम्यून क्रिकेट प्रशंसकों को अपनी ओर आकर्षित कर रहा है।
आश्चर्य है कि ऐसा क्यों? यह क्रिकेट आइकन विराट कोहली के सह-स्वामित्व वाले रेस्टोरेंट की श्रृंखला में से एक है।
प्रवेश द्वार पर लगा एक बोर्ड जिस पर लिखा है हैदराबाद कोहलींग! सेल्फी का सबसे नया हॉटस्पॉट बन गया है।
हल्के भूरे रंग के मिट्टी के रंगों में बने अंदरूनी हिस्से में विकर और बेंत के फर्नीचर, लाइट और पंखे लगे हैं,
जो धातु और कांच की ऊंची इमारत के नज़ारे को दर्शाते हैं, जिसमें तीखे लुक और चमकीले रंग हैं
जो नीले से लेकर सुनहरे तक हैं। यह ऊंची और सामान्य बैठने की जगह के संयोजन के साथ
एक आसान हवादार जगह है। जब यह शाम को खुलता है, तो यह आपको संगीत, पेय और भोजन के साथ तब तक जोड़े रखता है
जब तक कि आप रात के लिए तैयार नहीं हो जाते।
जैसा कि अनुमान लगाया जा रहा है, क्रिकेट से जुड़ी बहुत सी चीजें इसमें शामिल हैं; मेन्यू से लेकर स्टाइलिश उपकरण जिसमें ड्रिंक्स परोसी जाती हैं,
सब क्रिकेट की याद दिलाते हैं। कांच में सजावट का एक टुकड़ा जो लगभग सभी को
फोटो खिंचवाने के लिए अंदर खींचता है, वह है विराट कोहली की जर्सी, जिस पर उन्होंने लाइव डिजिटल हस्ताक्षर किए थे,
जब वे RCB टीम के साथ मैच के लिए हैदराबाद में थे और रेस्टोरेंट में गए थे।
बिना किसी संदेह के, मेन्यू में क्रिकेटर की कई पसंदीदा चीज़ें शामिल हैं,
जैसे मशरूम क्रीम एवोकैडो चीज़ गुगली। यह लाल रंग का थोड़ा बदला हुआ स्टीम्ड डिम सम है।
डिम सम रैप आटे में इस्तेमाल किए गए चुकंदर के रस से लाल रंग आता है।
इसके पहले निवाले पर, गर्म क्रीम चीज़ बाहर निकलती है और एवोकैडो का एक नरम टुकड़ा निकलता है,
और यहाँ-वहाँ शिटेक मशरूम का एक निवाला ट्रफल ऑयल के वुडी और लहसुनी स्वाद के साथ आता है।
बार से, राहुल एस चार लोगों की टेबल पर परोसे जाने वाले पेय दिखाने के लिए उत्सुक थे।
ट्रॉफी पोर ब्लू पी फ्लावर टी से बनाया गया है और इसमें जिन और वोडका जैसे व्हाइट का मिश्रण है।
मैं चार लोगों के लिए एक ड्रिंक खत्म करने के लिए तैयार नहीं था,
इसलिए मैंने मैंगो पिकैंटे को चुना क्योंकि इसमें मसालेदार स्पर्श के साथ आम है;
टकीला के प्रेमी जो अपने पेय में मसालेदार स्वाद का आनंद लेते हैं, उन्हें मैंगो पिकैंटे को आज़माना चाहिए।
वन8 के कॉरपोरेट शेफ अग्निभ मुदी कहते हैं, “फिलहाल हमारे पास देश भर में आठ रेस्टोरेंट हैं।
हर रेस्टोरेंट में विराट के कुछ पसंदीदा व्यंजन हैं।
हर शहर में, हमारे पास स्थानीय स्वाद के हिसाब से मेन्यू का एक सेक्शन भी है। हैदराबाद में,
हमने चिकन, झींगा और पनीर के कुछ व्यंजनों में मसाले का स्वाद जोड़ा है।
हमारे पास हैदराबादी खट्टी दाल, अंडा कीमा, पाव जैसे स्थानीय पसंदीदा व्यंजन भी हैं
और हम हलीम के सोया संस्करण पर काम कर रहे हैं। मुझे उस परीक्षण पर बहुत गर्व है।”
स्थानीय स्वादों के उल्लेख के साथ, ब्याडगी मिर्ची पनीर और नींबू मिर्च मसालेदार झींगे को मेज पर लाया गया।
मिर्च की तीक्ष्णता और स्वाद से भरपूर पनीर डिश दोनों के मामले में पनीर एक तीखा विकल्प था।
मसालेदार नींबू झींगे भी हरी मिर्च के उपयोग के साथ तीखे मसाले के पक्ष में थे।
करी-पत्ता तड़का (करी पत्ते का तड़का) का स्पर्श इसे अंतिम स्थानीय स्पर्श देता है।
जो लोग कुछ हल्का खाना चाहते हैं उन्हें एवोकाडो फ्लैट ब्रेड खाना चाहिए।
यहाँ के मेन्यू में आधुनिक भारतीय, क्षेत्रीय, एशियाई और कॉन्टिनेंटल व्यंजनों का मिश्रण है।
यहाँ खाने के विकल्पों में पिज़्ज़ा, खट्टी दाल, मटन रोगन जोश से लेकर स्लाइडर्स और लक्सा, हॉकर-स्टाइल नूडल्स जैसे वैश्विक व्यंजन शामिल हैं।
मेन्यू के ‘पास्ता और बड़ी प्लेट’ सेक्शन में स्पेगेटी एग्लियो ई ओलियो और पेने ग्रिल्ड सैल्मन जैसे कुछ क्लासिक व्यंजन भी शामिल हैं।
हालाँकि मैंने देसी खाना चुना और खीमा घोटाला चुना, जो शाम के खाने के लिए एकदम सही था,
और इसे गर्म मक्खन में टोस्ट किए हुए पाव के साथ खाया।
हालांकि मिठाई वाले सेक्शन में तिरामिसू कॉर्नेटो, बर्न्ट बास्क चीज़केक और नारियल ट्रेस लेचेस जैसी मीठी चीजें मिलने का वादा किया गया है।
मैंने इसे छोड़ने का फैसला किया क्योंकि मैंने खुले में बैठने का फैसला किया था और मच्छर मुझे अकेला नहीं छोड़ते।